新西兰

当前位置:首页 > 留学问答 > 新西兰 >

新西兰留学常见答疑

时间: 2015-08-04 16:39 点击:

  

  问:新西兰的国家怎样?

  答:新西兰位于南半球,是一个英联邦国家,也是发达国家。新西兰全国约27km?,分为北岛和南岛。面积和日本,英国相仿,人口只有440万,日本约2亿英国6千万,北京是2千多万。所以这个国家地广人稀,尤其是在新西兰的南岛。新西兰最大的特点是纯净,绿色,阳光,慵懒,慢节奏。风景如画,全年的温度在5C°~27C°之间,节气完全与中国相反,6-8月是他们的冬天,1-3月是他们的夏天。

  新西兰是以农业畜牧业为经济支柱,其次是旅游教育新新技术业以及影视等发达产业带动全国经济发展。新西兰的教育非常具有特色,其教育体制与英国类似,它在英联邦国家当中,教育的性价比是最高的,尤其中小学的教育质量更是世界遥遥领先。

  问:我现在是高二或者中专二年级以上,怎么去新西兰?

  答:有2中方式去新西兰,第一读中学,第二读预本科。这里我着重介绍预本科。

  这个时候去新西兰读本科是最最黄金的时间段,因为现在去新西兰和高三毕业后去新西兰所走的路都是一样的,都要读预科+本科。新西兰的预科一般是8个月,本科是3年的学习。一般来说,要是读大学的新西兰有8所大学和18所理工学院以及很多私立学校,其中8大和18所理工和6所私立院校都被中国教育部认可。

  闻:我现在是高三或高三毕业,怎么去新西兰?

  答:有3种选择,第一读预科+本科上8所大学,第二种是直接读18所大学的本科,但是不论您读预科还是本科,您都要达到对应的入学要求。第三是用高考成绩申请新西兰大学,目前新西兰只有梅西大学和Unitec国立理工认可中国的高考成绩。梅西大学的分数都是各个地区的一本线分数。

  问:大一怎么去新西兰?

  答:这种情况通常是国内的高考学生受不了国内的本科教育,不上专业课对学校非常失望。这样背景的学生是可以直接去新西兰读本科,直接从大一读起,任何专业都可以。但是要达到对应的入学要求。

  问:大二到大四毕业,专科毕业或本科毕业,毕业工作1年至很多年,怎么去新西兰?

  答:可以去新西兰读研究生,新西兰的研究生一般是2年制的,第一年是PD课程,主要授课;第二年是Master,主要是做研究。也有1年的授课master硕士,比如master of engineering studies,master of tourism等等。这些课程一般都是授课式的硕士,也有很多1年半的硕士,这个就是将2年的硕士压缩了,但是教授的内容不变,拿的学位也不变。比如 master of professional accounting,MBA,MBM等课程。

  问:新西兰入学要求是什么?

  答:1.预科入读的学术条件是;高二平均分能到80至85,高三70以上,语言要求是雅思5.5分,ACG教育集团的预科更灵活,高二第一个学期读完就可以申请读预科,但是预科读的时间更长。ACG可接受雅思4.5分的学生,他们读预科的长度是18个月,雅思5分的学生是12个月,雅思5.5分的学生是8个月。

  2.预科入读的学术条件是;新西兰高中NCEA达到60学分,新西兰预科成绩通过,或A-Level达到3个C以上,或达到接受高考成绩大学的分数线,或有专科以上的学历都可以申请。语言要求是雅思6分,单项不低于5.5分。部分专业特殊要求:幼教,护理必须要有雅思7分,单项不低于7分。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎登陆西安外国语大学留学网站咨询。
http://www.xisuedu.com/

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。