留学指南

当前位置:首页 > 留学指南 >

留学签证:出国留学探亲签证所需的条件和材料

时间: 2017-06-11 11:11 点击:

  只要是出国必须办理护照,并且持有目的地国家的签证!否则是不可以出国的!以下是我们西安外国语大学留学的老师列出的,中国公民申请赴国外探亲访友所具备的条件及材料。

  (1)在国外有亲属可探望有朋友可访问。

  其中的“亲属”不论是直系或旁系, 也不论是近亲远亲都可以称为亲属关系,

  其中的“朋友”包括同学、同事、同乡等有往来关系者;

  (2)国外的亲友邀请申请人前往探望的正式书面信函;

  (3)国外向申请人发出邀请函的亲友出具的经济担保书或自我经济担保书;

  (4)申请人到所在地公安机关申领的本人护照;

  (5)前往国驻华使(领)馆申请入境签证。

  (6)具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。

  (7)具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。

  (8)具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。

  申请去美国探亲签证须提供以下材料:

  01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

  02、申请人身份证原件。

  03、申请人户口本原件。

  04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

  05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

  06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

  07、申请人公司简介并加盖公章原件。

  08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

  09、申请人全家福照片原件。

  10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

  11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。

  12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

  13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)

  14、申请人名片原件2张。

  15、申请人曾使用的旧护照原件。

  16、申请人详细填写的赴美申请表原件。

  17、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书。

  更多探亲签证问题,请您咨询我们西安外国语大学留学官网了解。