留学指南

当前位置:首页 > 留学指南 >

日本留学办理签证要注意哪些?

时间: 2018-04-13 10:27 点击:

日本是高度发达的资本主义国家,国民生产总值世界第3。属于温带海洋性气候,与北京1小时时差,飞行距离约3小时。治安良好、旅游业发达,干净、整洁、环保、垃圾处理方面堪称典范,国民普遍拥有良好的教育、生活水平。且高等教育发达,科研能力强大,日本的动画、漫画文化产业全球屈指可数,国公立大学168所,私立大学584所,短期大学359所,专门学校2811所。 获得诺贝尔奖总人数20人,世界第7,亚洲第一。

日本留学签证是必不可少的一项了,下面告诉大家申请日本留学签证的时候有哪些注意事项。

1、各相关证明材料必须为三个月以内发出的。

2、所有材料除特别注明以外都需要提交原件。

3、“在留资格认定证明书”的有效期为三个月,申请人需在“在留资格认定证明书”签发后三个月内,同时持“在留资格认定证明书”及签证入境。

4、户籍在辖区外的申请人需提交暂住证复印件或居住证;户口薄及暂住证上各栏内容必须与申请人现状一致;户口簿及暂住证需出示原件。

5、日本大使馆或领事馆在审核签证申请的过程中,可能会根据具体情况,要求申请人提供其他相关补充资料或到领事馆面试。